개인정보취급방침

(주) 아이트로닉스(이하 '회사'라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.

개인정보 수집 목적 및 이용
회사 홈페이지 상에서 제공되는 서비스 상품의 주문에 대한 접수 및 대금 결재 뿐만 아니라, 고객님께 제공되는 주문상품 배송정보 및 기타 각종 편의 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다.
위의 개인정보 수집 목적 이외에 다른 용도로 정보를 이용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 회원 정보를 제공할 수 없으며 회원 정보의 분실, 도난, 유출, 변조가 발생하고 이에 따라 회원이 피해를 입을 경우 Itronics 책임집니다.

개인정보 수집 항목 및 방법
회사는 가입 회원들을 대상으로 위에서 밝힌 수집 목적으로 다음과 같은 필수 회원정보를 받습니다.
① 성명
② 법정 생년월일
③ 주소
④ 연락처
⑤ 아이디(ID)
⑥ 비밀번호(PW)
⑦ E-mail
이외에 회원가입 시 부가적인 선택사항을 더 작성할 수 있도록 되어 있으며 주문하신 물품에 대한 결제 및 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.
비회원의 경우 상위 8개 항목 중 아이디와 패스워드를 제외한 6개 항목에 대해 주문 상품의 원활한 거래를 위한 기초적인 정보로 요청 합니다.

개인정보의 수정 및 보유 기간
고객의 개인 정보는 회사 홈페이지에 로그인 하셔서 언제든지 확인이 가능하며, 수정하실 수 있습니다. 또한 원활한 거래를 위하여 개인정보의 변동이 있을 시 에는 즉시 수정하여 주셔야 합니다. 고객 개인 정보의 삭제를 원하실 경우 회원탈퇴나 E-mail, 또는 전화상으로 고객센터에 요청하시면 언제든지 삭제됩니다.

개인정보 파기절차 및 방법
고객의 개인 정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ① 파기절차 - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ② 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보의 제공 및 공유
회사는 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 회사가 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 아이패스 이용약관 15조 3항에 의거 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 업무상 구매에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우.
예) 택배 발송 시
② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
예) 국가별 사용량을 분석하기 위한 자료

비회원 개인정보 보호
아이패스는 회원뿐 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품을 구매 하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다. 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

회원 개인정보 보호
아이패스의 회원님의 개인정보는 회원 ID와 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 그러므로 해당 ID와 비밀번호를 알고 있는 본인만이 개인정보에 접속할 수가 있으며 비밀번호 등의 관리 책임은 오로지 본인에게 있습니다. 만약 회원이 본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이와 관련되어 발생한 문제는 저희가 책임지지 않습니다. 비밀번호는 아무에게도 알려 주어서는 안됩니다. 아이패스는 어떠한 경우에도 회원에게 전화나 E-mail로 회원의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다. 작업을 마친 후에는 반드시 Log-out해 주시고, 브라우저의 창을 닫아 주시기 바랍니다. 이는 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 보다 철저히 보안을 하기 위함입니다.
만약 회원이 비밀번호를 요청할 경우 아이패스는 가능한 모든 방법으로 본인임을 확인해 안전하게 개인 정보가 처리 되도록 최선을 다합니다.
아이패스는 회원의 정보가 해킹 등 불법적으로 유출되는 것을 막기 위해 외부침입 차단 장치를 이용 외부로부터의 공격, 해킹 등을 방어 하고 있으며 기타 안전상 필요한 기술적 장치를 통해 보안에 최선을 다하고 있습니다.

정보주체의 권리, 의무 및 행사방법
① 정보주체는 아이패스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 아이패스에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 아이패스는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 아이패스는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
●쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
●쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

기타 개인정보를 보호하기 위해 알아야 할 사항
게시판이나 E-mail, 채팅 등을 통해서 회원이 자발적으로 제공하는 개인 정보는 다른 사람이 악의적으로 이용될 수 있음을 기억 하시기 바랍니다. 예를 들어 게시판에 E-mail 주소나 기타 정보를 남겼을 경우 원치 않는 메일을 받게 될 수도 있습니다.
마지막으로 본인의 비밀번호나 회원정보에 대한 비밀유지, 관리의 책임은 오직 본인에게만 있습니다. 그러므로 온라인 상에서는 언제나 주의를 하셔야 합니다.

고객 민원처리 센터
이용시간 : (평일)오전 9시 ~ 오후 18시, (토/일/공유일) 휴무
상담번호 : 1588-7064
팩스번호 : 031-217-1366
전자우편 : ejhan@itronics.co.kr
주 소 : 경기도 용인시 기흥구 영덕동 516-1번지 (주) 아이트로닉스

개인정보침해 신고센타
전화번호 : (국번없이) 118
홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr

대검찰청 인터넷범죄수사센터
전화번호 : 02-3480-3573
홈페이지 : http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터
전화번호 : 1566-0112
홈페이지 : http://www.netan.go.kr

당사는 고객 개인정보 보호책임자를 임명하여 정보를 보호하고 있습니다.
직책 : 팀장
성명 : 김성진
전화 : 1588-7064
E-mail : sjkim@itronics.co.kr